我校全面启动 “师生健康 中国健康”主题健康教育活动

点击:   日期:2018-05-22 09:43:31

深入贯彻落实五部委《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》精神。2018年5月21日下午,学校在行政楼负一楼会议室召开“师生健康中国健康”主题健康教育活动安排部署会,全面部署2018年学校主题健康教育活动。校党委副书记邵必林出席并主持会议,两办、宣传部、校工会、学工部、研工部、教工部、校团委、教务处、财务处、总务处、基础教育中心、后勤服务中心、离退休办等学校师生健康中国健康”主题健康教育活动领导小组成员参加会议。

会上,医院刘卫东院长对五部委《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》精神进行了全方位解读,并围绕主要内容和时间安排进行了任务分解,提出了2018年学校健康教育活动的具体实施方案。

校党委副书记邵必林结合文件精神,提出具体实施要求。他指出,一要统一思想,提高认识。各相关部门要认真研读文件内涵,及时传达文件精神,对本部门工作任务进行再细化、再分解。二要细化方案,扎实落实。围绕学校2018年工作要点,结合本部门工作实际,科学制定健康教育活动实施方案。三要创新形式,注重实效。要充分利用校报校刊、微信、微博、广播、宣传栏等宣传媒体,拓展宣传空间,创新工作举措。在工作中要突出三个重点:加强意识氛围,坚持自觉行动,加强专业指导。要坚持三个原则:教育活动的持续性、行动性和实效性,把健康教育融入学校教育教学各个环节,深化学校健康教育改革,完善课程设置、师资配备、修订人才培养方案,丰富健康教育的载体、形式、内容和方式,努力提高学校健康教育质量。